aif.ru counter
21

Нижегородские депутаты изменили транспортный налог в территории области

Сегодня на заседании Законодательного собрания Нижегородской области депутаты приняли решение наделить фермеров правом получения льгот по транспортному налогу.

Проектом закона предлагается уточнить редакцию нормы закона Нижегородской области «О транспортном налоге», которая касается освобождения от уплаты налога организаций, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции.

Как сообщил инициатор законопроекта, председатель комитета по бюджету и налогам ЗСНО Александр Шаронов, предложенные изменения связаны с тем, что в настоящее время таких форм деятельности организаций, как колхозы и совхозы, которым предоставлена возможность получения льгот, предусмотренных законом, не существует, а также с тем, что крестьянские (фермерские) хозяйства имеют различный правовой статус, а льготы, предусмотренные законом, распространяются лишь на крестьянские (фермерские) хозяйства, являющиеся юридическими лицами.

Законопроектом предлагается уравнять в правах на получение льгот все организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время льготы по оплате транспортного налога имеют сельскохозяйственные предприятия, личные подсобные хозяйства и др., а фермеры юридически не прописаны как категория, имеющая право на данные льготы.

Льготы по транспортному налогу предлагается предоставлять только на сельскохозяйственную технику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах