101

Нижний Новгород получит более 14 млрд рублей из областного бюджета

Нижний Новгород, 17 апреля - АиФ-НН.

Межбюджетные трансферты Нижнему Новгороду из регионального бюджета на 2015 год утверждены в размере 14 млрд 174,44 млн рублей, сообщила первый заместитель министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина.

По ее словам, плановый объем межбюджетных трансфертов по состоянию на 1 апреля 2014 года составлял 8 млрд 156,98 млн рублей, что более чем на 73% ниже объемов 2015 года. Бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год стал самым большим в ПФО, он принят с доходной частью 25,1 млрд рублей.

«Нижний Новгород обладает значительным финансовым ресурсом, и люди вправе требовать от муниципальных властей результатов, а не отговорок. Кроме того, расходы областного бюджета, планируемые к осуществлению на территории областного центра в интересах жителей Нижнего Новгорода, составят в 2015 году 49 млрд рублей», - подчеркнула Людмила Старостина.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение главам МСУ усилить работу по оптимизации муниципальных расходов. Экономию средств областного бюджета глава региона начал с сокращения аппарата правительства, в том числе, уменьшив количество своих заместителей почти в два раза и взяв на себя дополнительную нагрузку. Также указом Губернатора с 15 мая по 31 декабря 2015 года размер денежного содержания лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти региона, будет снижен на 10%.Кроме того, в областной бюджет на 2015 год заложено 35-процентное снижение расходов на госаппарат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах