43

Время инвестиций

Тимофей Письмеров: Сбербанк идет навстречу малому бизнесу

Комиссий больше нет

С 1 марта нижегородские предприниматели могут взять кредит без комиссий. Обычно сборы составляли 0,1-0,5% и шли на проверку и подготовку документов, обеспечение информационного обслуживания клиента и так далее.

Кроме того, Сбербанк снижает ставки по кредитам для малого бизнеса на 0,55-1% (за исключением скоринговых продуктов для микробизнеса). Таким образом, банк делает «двойной шаг» навстречу предпринимателям: в результате отмены комиссий и одновременного снижения процентных ставок средняя стоимость кредита снизилась на 0,8-2%.

Предложение касается целого ряда продуктов: «Бизнес-доверие», «Бизнес-актив», «Бизнес-недвижимость», «Бизнес-рента», «Госзаказ», а также «Бизнес-инвест», «Бизнес-оборот», «Бизнес-авто», которые являются самыми востребованными среди клиентов Сбербанка.

- «Бизнес-инвест» составляет в нашем портфеле 7 млрд рублей. Это кредит на приобретение оборудование или покупку недвижимости на срок до 5 лет. Максимальная ставка по нему сейчас составляет 15,5%, что на 0,5% ниже, чем прежде, - говорит Тимофей ПИСЬМЕРОВ, заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России. – Кредитный портфель по «Бизнес-обороту» составляет примерно 6,5 млрд рублей и пользуется сезонной популярностью, так как выдается на пополнение оборотных средств на срок до 2 лет. Ставка снижена в рамках акции до 13,5% годовых (прежде - 14%). Наконец, «Бизнес-авто» теперь взять дешевле на 1-1,2%. Ставки по кредиту колеблются от 14,4 до 14,9%.

Обратите внимания: акция по отмене комиссий и снижению ставок продлится с 1 марта по 1 октября текущего года. Условия не распространяются на такие продукты для предпринимателей, как «Бизнес-гарантия» и «Бизнес-овердрафт».

Пора брать деньги!

Еще одна хорошая новость касается сельхозпроизводителей. Ставки по кредитам для этой категории предпринимателей снижаются на 1,5 - 3%. Например, взять заёмные средства в рамках продукта «Бизнес-оборот» аграрии смогут под 12,5% - рекордно низкие проценты! Однако есть ограничения: воспользоваться уникальным предложением можно до 1 июня.

- Благодаря новым предложениям Сбербанка у представителей малого бизнеса появится реальная возможность взять кредит на развитие своей компании на очень выгодных условиях, - отмечает Т. Письмеров. – В данный момент наш портфель кредитования малого бизнеса составляет 20,2 млрд. рублей, за 2012 года он вырос почти в 1,5 раза. Мы рассчитываем, что благодаря этой акции в течение ближайших месяцев нам удастся совершить настоящий «бум» на рынке кредитования малого бизнеса.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах