85

В помощь малому бизнесу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 13/03/2013
Д.Бедняков (в центре): в Сбербанке рады новым партнёрам

Проверен кризисом

Елена ГОЛУБЕВА, директор фирмы, оказывающей транспортные услуги, в этом году решила расширить свой бизнес. За кредитом обратилась в Сбербанк.

- Мы всю жизнь работаем только со Сбербанком, - рассказывает Е. Голубева. - Кредит выбирали, ориентируясь на процентную ставку, возможность возмещения, наличие программ поддержки малого предпринимательства. В итоге взяли сразу несколько кредитов. На один из них приобрели новый погрузчик.

Некоторые предприниматели десятилетиями работают со Сбербанком.

- Мы регулярно пользуемся кредитами для приобретения транспортных средств, обновления парка, - говорит Григорий СААКЯН, индивидуальный предприниматель. - В том, что Сбербанк - надёжный и стабильный банк, мы убедились в кризисные годы: ставки по кредитам выросли всего на 1%. Поэтому и после кризиса я остался клиентом именно этого банка. Вот уж 10 лет скоро будет.

«Транспортный вопрос»

Сбербанк России всегда уделял большое внимание поддержке малого бизнеса, в последние годы это стало приоритетным направлением работы.

- Малый бизнес - это сегмент, который является двигателем экономики в целом, - считает Денис БЕДНЯКОВ, управляющий головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка Сбербанка России. - Это очень мобильные в работе с банками клиенты, которые активно растут и развиваются, поэтому с ними необходим особый стиль работы.

В прошлом году Сбербанк проводил Дни малого бизнеса, организовывал конференции и встречи с экспертами, но главное - запустил целый ряд новых продуктов. Два из них - «Экспресс-авто» и «Бизнес-авто» - разработаны специально для обновления транспортного состава.

- Оба кредита отличают удобные процентные ставки, отсутствие дополнительных залогов, упрощенный портфель документов, а главное, высокая скорость принятия решения о выдаче - не более 3 дней, - подчёркивает Дмитрий МУХИН, начальник отдела продаж малому бизнесу головного отделения по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России». - Кроме того, понимая важность решения «транспортного вопроса» для предприятий, мы провели работы с автопроизводителями и дилерскими центрами и обеспечили нашим клиентам скидки. Нижегородские предприниматели наши старания оценили: в 2012 году, к примеру, было выдано более 1700 кредитов «Бизнес-авто».

Ждите новинок

В прошлом году популярность обрели и программа «Бизнес-старт» - комплексное предложение для желающих начать бизнес по франшизе, а также кредит «Доверие» - до 3 млн руб. на срок до 3 лет без залога и без указания цели.

- В этом году мы разработали для малого бизнеса несколько тарифных планов, позволяющих экономить на банковском обслуживании, а также самостоятельный зарплатный проект, - говорит Д. Бедняков. - Это только начало, у нас ещё немало новых, удобных и хорошо продуманных предложений для малого бизнеса.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах