38

«Реплика» Константина Шатилова (27.03.2012)

Фото: АиФ-НН
Мы выросли, вытерли сопли и пересели в транспорт. Кто-то в общественный, кто-то в личный, кто-то в служебный. Но игра не кончилась. Кочки и ямки преследуют нас, словно родовое проклятье! И от этого постоянного подпрыгивания с детства нас уже тошнит.

 
Но радуйтесь люди добрые! Он вернулся! Нет, это не Карлсон. Хотя он тоже забавляет нас всех. Я говорю о ямочном ремонте. Из трудового процесса он уже давно стал персонажем! А забавляет он все же не всех. Некоторые граждане при его появлении начинают нецензурно выражаться. 

 
Но департамент по дорожному хозяйству, все же, в очередной раз вернул его нам! Зачем? Это известно только самому департаменту. Хотя, цель то благая. Неожиданно для себя, департамент выяснил то, что на дорогах города существуют «аварийные участки». Вот насколько он прозорлив! Никто не замечал. А «аварийные» они почему? Потому что дороги на этих участках плохие. Как уж можно выделить отдельные участки, если чуть ли не весь город один сплошной «аварийный участок»?

 
Но попытаюсь заткнуть фонтан желчи. Ведь, цель то, как я уже сказал – благая. 

 
По мнению департамента по дорожному хозяйству, погодные условия позволяют класть асфальтобетонную смесь в мокрые ямки. Говорят, что на отдельных участках уже появились рабочие. В выходные дни уже закатали в ямы более 60 тонн асфальта. А вот, сколько денег закатали в асфальт, не уточняется. 

 
Вообще, с нашими дорогами из года в год происходят странные вещи. Вернее, не с дорогами, а с дорожным фондом. Из года в год, большая часть денег из него мистическим, непостижимым образом пропадает! Неужели все они в асфальте? Наверное, ямы на дорогах появляются потому, что некоторые хитрые граждане, по ночам берут в руки кайло или лом и идут на большую дорогу асфальт выковыривать, в надежде найти в нем деньги дорожного фонда. 

 
Но, копатели, подождите! Еще не сезон. А вот в мае, начнется карточный ремонт. Если, конечно май будет теплым. Вот тогда, тогда и обогатитесь.

 
А пока попрыгивайте на кочках и ямах и, вспоминая детство, жуйте гудрон! В нем, наверное, тоже есть малый процент денег дорожного фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах