aif.ru counter
AIF.RU
16

Малому бизнесу облегчили жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты-Нижний Новгород 02/12/2009

В двух чтениях принят проект закона Нижегородской области «О налоговой ставке для отдель-ных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения и вы-бравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов».

С 1 января до 31 декабря 2010 года ставка будет снижена для предпринимателей, работающих в таких сферах, как строительство, производство народных художественных промыслов (НХП), обрабатывающее производство (за исключением производства подакцизных товаров и обработки вто-ричного сырья). Налоговые льготы также получат туристические агентства, молодёжные туристские лагеря и горные турбазы, детские лагеря (на период каникул), кемпинги, пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные учреждения. По словам председателя комитета по бюджету и налогам Законо-дательного собрания области Александра Шаронова, чтобы рассчитывать на льготы, малым предпри-ятиям нужно соблюсти два условия:

1. Выручка от реализации товаров или услуг по этим видам деятельности не должна быть меньше 70% от общего объёма выручки (для НХП - 50%).

2. Заработная плата работников этих фирм не может быть меньше 2,5 минимальных размера оп-латы труда.

- Приняв этот закон, мы действительно облегчим налоговую нагрузку на предпринимателей, - считает Александр Шаронов. - Тем самым создадим дополнительные возможности для того, чтобы цены на продукцию и предоставляемые услуги в перспективе были снижены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество