254

Чем лизинг отличается от обычного автокредита?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/10/2013

Михаил Файнштейн, директор Нижегородского филиала ООО «Лизинговая компания УРАЛСИБ»:

- Если вы оформите лизинг, это позволит существенно сэкономить на налогах. Лизинг - разновидность договора аренды, вы сможете ставить все лизинговые платежи в затраты, в то время как при кредитовании к затратам относятся только проценты по кредитам. Соответственно при покупке имущества с помощью лизинга снижается налог на прибыль. Фактически лизинг - это возможность получить финансирование на приобретение основных средств, не сокращая шансов иметь из банка оборотное финансирование.

Лизинговые сделки, как правило, согласовывают быстрее, чем кредитные, и лизинговые компании запрашивают меньший комплект документов по сравнению с банками. Сейчас на рынок в Нижегородской области вышли новые крупные федеральные игроки, можно говорить о снижении среднего уровня цен, а также об уменьшении требований к авансам и финансовому состоянию клиентов.

Иван Перелешин, замначальника управления лизинга Альфа-Банка:

- Главное отличие лизинга от любых других форм финансирования - в возможности лизинговой компании предложить более комплексную услугу. И немаловажную роль тут играет уже не столько финансовая выгода этого инструмента, сколько качество сервиса и профессионализм сотрудников лизинговой компании.

Лизинг выгоден прежде всего компаниям на общей системе налогообложения, работающим с прибылью. Этот инструмент позволяет наиболее эффективно легальным способом оптимизировать налог на прибыль. Можно получить льготные страховые условия, скидки и бонусы от поставщиков. Существенной экономии можно добиться на стадии переговоров с поставщиком, поскольку оплата 100% аванса или 20% аванса - это принципиально разные ситуации с точки зрения ваших процентных расходов. Согласованием всех договоров поставки, в том числе импортных, лизинговая компания занимается самостоятельно.

По словам директора департамента маркетинга и развития лизинговой компании «Каркаде» Юлии ТАРАСОВОЙ, нижегородцы любят покупать в лизинг Nissan, Renaut, Chevrolet и Toyota, а из российских автомобилей жители региона предпочитают Lada.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах