aif.ru counter
AIF.RU
154
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Зачем нужна карта с овердрафтом?

Категория:  Архив

- Овердрафт - это кредитование банком расчётного счёта клиента, если на нём недостаточно средств или их нет вовсе, - объясняет Сергей ВАРНАКОВ, начальник управления массового бизнеса филиала «Нижегородский» Альфа-Банка. - Овердрафт отличается от обычного кредита тем, что в погашение задолженности направляются все суммы, поступающие на счёт клиента.

Что это означает для простых граждан?

- Оформляя зарплатную карту с овердрафтом, вы получаете возможность использовать её и для получения зарплаты, и для хранения денег, и для использования заёмных средств, - говорит Галина ЯКИМОВА, директор Нижегородского филиала «ПРБ». - Погашение будет происходить автоматически из зарплатных средств. В отличие от кредита, овердрафтом можно пользоваться по мере необходимости. Таким образом, издержки на кредитование сокращаются, а заёмные средства всегда под рукой. Проценты банк начисляет только на фактически выбранный лимит овердрафта.

Предпринимателям подобный вид услуг тоже доступен.

- Условия примерно такие же, как и для физических лиц. Если на расчётном счёте клиента не хватает средств для проведения платежей, то можно автоматически получать в кредит недостающую сумму. Для этого предприниматель должен обслуживаться в банке, - говорит Дмитрий ФЕДЮНИН, начальник кредитного управления «НБД-Банка».

При использовании овердрафта банки вводят лимиты. Для физических лиц это, как правило, от двух до шести их месячных окладов. Для предпринимателей лимит рассчитывается индивидуально, исходя из частоты и объёмов поступлений денег на расчётный счёт за последние шесть месяцев. Некоторые банки назначают ограничение в 1 млн руб., а другие финансовые организации увеличивают размер лимита до 6 млн руб. При этом с вас не потребуют залога. Правда, процент при использовании овердрафта, как правило, чуть выше, чем на обычном кредите.

- При овердрафте для предпринимателей можно использовать деньги без процентов, если операции по списанию и начислению денег на счёт пройдёт в один день. Так, компания имеет возможность покрывать кассовые разрывы без лишних затрат, - говорит Дмитрий Федюнин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество