Примерное время чтения: 2 минуты
429

Нижегородский «Эллипс Банк» присоединится к «Российскому капиталу»

Нижний Новгород, 25 декабря – АиФ-НН. Нижегородский «Эллипс Банк» будет присоединен к «Российскому капиталу». Об этом со ссылкой на первого заместителя генерального директора «Агентства по страхованию вкладов» Валерия Мирошникова сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Российский капитал» (дочерний банком АСВ) будет оказывать поддержку в реструктуризации операционной деятельности «Эллипс банка». В данный момент уже приступила к работе временная администрация, срок деятельности которой ограничен законом до 6 месяцев. Исполнение ее функций возложено на Агентство по страхованию вкладов. В течение полугода будет проведена работа по рекапитализации банка, после чего и состоится операция поглощения «Эллипс банка».

«Как правило, мы оставляем поглощенным нами структурам старое название, если маркетологи подтверждают, что оно имеет какую-то стоимость», — сказал Мирошников.

Объем финансовой помощи на первом этапе реализации мер по финансовому оздоровлению банка составит до 5,36 млрд. рублей, в том числе: рекапитализация «Эллипс банка» на сумму 2 млрд. рублей за счет имущественного взноса РФ в имущество Агентства, в результате которой весь пакет дополнительной эмиссии акций банка будет приобретен АСВ. Банку будет предоставлен займ на сумму 3,36 млрд. рублей по ставке 0,51% годовых. Средства на эти цели в виде кредита Агентству по страхованию кладов по ставке 0,5% годовых предоставит Банк России.

«Таким образом, государство в лице АСВ, став акционером банка, предпримет все необходимые действия, направленные на финансовое оздоровление «Эллипс банка», обеспечит защиту интересов вкладчиков и иных кредиторов банка»,- отмечается в сообщении. В настоящее время «Эллипс банк» функционирует в нормальном режиме, в том числе выполняются все обязательства перед вкладчиками.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно