aif.ru counter
200

Обзор ДТП за неделю: автомобиль депутата в Кремле наехал на полицейского

Кремлевский наезд

Автомобиль «Ауди», принадлежащий депутату городской Думы Нижнего Новгорода Вячеславу Монахову, въезжая в Нижегородский кремль, наехал на полицейского. Водитель автомобиля, нарушив предписание дорожных знаков и проигнорировав требования полицейского остановиться, задел стража порядка бампером и уехал. За нарушение предписания дорожных знаков на водителя составили протокол и назначили наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. По факту наезда на полицейского проверку проведет следственный отдел по Нижегородскому району.

По словам Вячеслава Монахова, его водитель побоялся резко затормозить перед полицейским, так как из-за гололеда машину могло занести и последствия могли быть более серьезными.

«Я не оправдываю водителя, но отчасти понимаю причину его действий. С постовым, который, к счастью, не пострадал в этом инциденте, я поговорил лично, принес ему свои извинения», - заявил Вячеслав Монахов.

Также депутат сообщил, что не стал увольнять водителя, так как уверен, что подобных инцидентов больше не повторится.

Горящий маршрут

28 января в Нижнем Новгороде на площади Свободы сгорела маршрутка. По сообщению очевидца вспыхнул автобус «ПАЗ» (маршрут № 72), оснащенный газовым баллоном. На момент пожара в маршрутке никого не было, пассажиры успели эвакуироваться. В результате происшествия никто не пострадал. Площадь пожара составила 15 квадратных метров – маршрутка сгорела практически полностью.

Смертельный маневр

Смертельная авария произошла утром 30 января в Автозаводском районе, сообщили в нижегородской Госавтоинспекции. ДТП произошло на улице Новая стройка. По предварительным данным, водитель Mitsubishi Pajero не справился с управлением при обгоне, выехал на обочину и врезался в дерево. В результате ДТП погиб пассажир автомобиля – мужчина 1990 года рождения, который находился на переднем сидении. Еще четыре пассажира и водитель попали в больницу с тяжелыми травмами.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах