199

Обзор ДТП за неделю: общественный транспорт становится опасным

ГУ МЧС по Нижегородской области

В минувший четверг 10 октября произошло резонансное ДТП с двумя маршрутками, в котором пострадали 12 человек, на остановке «Московское шоссе». Водитель одного из автобусов, следовавшего по маршруту №33, не выбрал безопасную дистанцию и врезался в «маршрутку» № 57, которая затормозила на остановке общественного транспорта.

ДТП на Московском шоссе Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
ДТП на Московском шоссе Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

В результате ДТП пострадали пять пассажиров маршрутного такси №33 и семь – автобуса №57. С ушибами и сотрясениями все они были доставлены в больницу №39. Автоавария произошла на освещенном участке дороги. Дорожное покрытие - мокрый асфальт. Водителем маршрутного такси № 33 является мужчина 1967 года рождения, его водительский стаж - 25 лет.

Еще одно крупная автоавария произошла в Автозаводском районе на остановке общественного транспорта. 8 октября около 16.00 на пересечении улиц Янки Купалы и Южное шоссе. 19-летний водитель автомобиля Daewoo Matiz при повороте налево столкнулся с Subaru Impreza. После столкновения обе машины вынесло на остановку, где в тот момент находился шестилетний мальчик.

ДТП на остановке Фото: ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

В результате ДТП ребенок был госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами. Кроме того, пострадал водитель Daewoo, который с ушибами и раной лица доставлен в больницу № 13 и пассажирка той же иномарки. Медики оказали ей помощь и отпустили домой.

По уточненной информации, водитель Subaru (мужчина 1992 года рождения, водительский стаж 3 года) раньше несколько раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД. В том числе за проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости. Также он был лишен права управления за отказ от медицинского освидетельствования, однако срок лишения закончился.

После столкновения с дорожным ограждением в Нижнем Новгороде автомобиль буквально превратился в груду металла. Водитель автомобиля ВАЗ-2112 не справился с управлением и врезался в отбойный брус в Сормовском районе областного центра утром, 9 октября. В результате ДТП машина перевернулась.

ДТП в Сормовском районе Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Водитель «Жигулей» попал в больницу с закрытым переломом ключицы и сотрясением мозга.

В Дзержинске почти разрезало пополам после столкновения со световой опорой. Авария произошла на улице Чапаева в городе химиков 8 октября. Водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в столб. Позднее выяснилось, что мужчина, севший за руль, был пьян.

ДТП в Дзержинске. Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

В результате пострадал сам виновник ДТП и его пассажир. Мужчин с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах