Примерное время чтения: 2 минуты
43

Еще двое нижегородцев дают показания о насилии со стороны полицейских

Фото: АиФ-НН

Их квартиру обыскали (чуть позже выяснилось, что оттуда пропала крупная сумма денег), отвезли в участок. В некоторых полицейских пострадавшие узнавали руководителя одного из районных уголовных розысков. Они заставляли мужчин признаться в угоне какого-то автомобиля, избивая, не давая еды, угрожая изнасилованием и не разрешая сесть. Так, пострадавашие всю ночь провели на ногах. А утром, когда им еще раз пригрозили изнасилованием и травмами, им пришлось подписать бумаги об их виновности.

7 марта оба заявителя прошли медицинское освидетельствование в Нижегородском областном бюро судебно-медицинской экспертизы. У одного зафиксирован один кровоподтек в окологлазной области слева, диагностировано отслоение сетчатки глаза и ему проведена операция, у другого – три кровоподтека в поясничной области и на правой голени. Уже 10 марта они обратились в следственные органы с заявлением по поводу пыток, но опрошены они были только 8 апреля.

К сожалению, в очередной раз следствие не торопится провести быструю и эффективную проверку заявления о насилии со стороны правоохранителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно