38

Нижегородца приговорили к 5 годам тюрьмы за преступление в отношении представителя власти

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г.Н.Новгорода от 17 августа 2010 года, которым Соловьев В.А. был осужден по ч.2 ст.318 УК РФ к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Соловьев признан виновным в том, что 28 июня 2010 года около 2 часов ночи, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, учинил хулиганские действия в подъезде одного из домов, расположенных на пр.Ленина г.Н.Новгорода - бросал камни в припаркованные рядом автомобили и громко выражался нецензурной бранью, нарушая покой жителей. После прибытия на место происшествия экипажа вневедомственной охраны, вызванной жильцами дома, Соловьев достал имеющийся при нем нож и нанес им один удар в левую часть груди сотруднику управления вневедомственной охраны при УВД по г.Н.Новгороду старшине милиции Быкову А.А. Каких-либо опасных для жизни и здоровья потерпевшего последствий не наступило, поскольку последний был экипирован в форменный бронежилет "Штурм", в который и пришелся удар клинком ножа. В дальнейшем Соловьев был обезоружен и доставлен в УВД по Ленинскому району г.Н.Новгорода.

Суд первой инстанции согласился с доводами государственного обвинителя относительно виновности Соловьева в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Доводы кассационной жалобы осужденного о чрезмерной суровости назначенного ему наказания судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда оставила без удовлетворения.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах