51

Разбойника осудили за нападение на пожилых супругов

Нижний Новгород, 19 апреля - АиФ-НН. В январе 2013 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, тайно проник в частный жилой дом, где под угрозой применения насилия потребовал денег у 82-летней женщины. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Пенсионерка ответила отказом и злоумышленник нанес пожилой женщине удар кулаком по лицу, после чего принялся искать деньги в шкафу. 82-летний супруг пострадавшей попытался остановить злодея, но тот избил его. Женщина, опасаясь за жизнь и здоровье своего мужа, достала из ящика деньги в сумме 210 тысяч рублей и передала нападавшему. После этого обвиняемый с места преступления скрылся. В результате избиения, потерпевшие получили синяки и гематомы, а так же ряд других травм.

На суде злоумышленник признал себя виновным и раскаялся. Кроме того он написал явку с повинной и активно сотрудничал со следствием при раскрытии преступления, что стало смягчающим обстоятельством. Тоншаевский районный суд назначил ему наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...