22

Пенсионерка стала жертвой двух лжепереписчиц в Нижнем Новгороде

Две женщины под видом переписчиц обокрали 78-летнюю пенсионерку в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

«Пенсионерка встретила в подъезде своего дома двух женщин, которые представились ей переписчицами и рассказали о Всероссийской переписи населения, которая будет проходить с 14 по 24 октября. Они сообщили, что на несколько дней раньше начали перепись, чтобы охватить инвалидов, которым нужна помощь. Женщины пообещали, что общество защиты прав инвалидов возьмет на себя замену газового оборудования в квартире, если это нужно», - говорится в сообщении.

Доверчивая старушка впустила в квартиру мошенниц. Однако во время разговора с гостями пенсионерка не выпускала свою сумку с деньгами из рук. Когда они пошли на кухню осмотреть газовую колонку, одна из переписчиц сказала: «Что вы нам не доверяете? Носите сумку за собой. Думаете, что мы у вас украдем её?». И тут бабушка попалась на уловку злоумышленницы и оставила сумку на стуле.

В итоге, дамы закончили осмотр и ушли, а пенсионерка обнаружила, что из ее сумки похищены 8 тысяч рублей. По факту кражи проводится расследование.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах