35

Мошенница ограбила пенсионерку, представившись соцработницей

Нижний Новгород, 3 июня - АиФ-НН. 82-летняя нижегородка доверчиво впустила в дом неизвестную женщину приятной наружности, когда та позвонила и представилась работницей социальной службы. Об этом сообщила помощник прокурора Канавинского района Эльвира Платонова.

Дама заявила, что в скором времени вся страна будет менять деньги, и бабушке стоит позаботиться об этом как можно раньше. К счастью, у «соцслужащей» с собой есть новые купюры, которые она с радостью отдаст пенсионерке в обмен на ее старые деньги, которые выходят из обихода. Пострадавшая рисковать накопленными средствами не стала, и тогда мошенница придумала другую легенду.

Она прошла на кухню, осмотрела газовую плиту и заявила, что она находится в аварийном состоянии, и ее необходимо заменить. Кстати, пожилой женщине полагаются льготы на установку новой плиты. Бабушка обрадовалась такой новости и побежала в комнату за документами. В это время злоумышленница присвоила себе 65 тысяч рублей и скрылась. В настоящее время в отношении аферистки возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах