Примерное время чтения: 2 минуты
57

Журналисты "Вестей", избитые охраной на Преображенском рынке снимали сюжет о торговле наркотиками

Конфликт между журналистами программы «Вести» и охранниками произошел при попытке снять сюжет о продаже наркотических веществ на одном из рынков столицы, сообщил корреспондент ВГТРК Александр Карпов.

«Мы снимали сюжет о незаконной торговле наркотическими и полунаркотическими веществами на рынках Москвы. Убедившись, что такие вещества продаются, и купив их, мы направились в дирекцию рынка, чтобы выяснить, на каком основании продаются эти вещества на рынке», – цитирует слова корреспондента Газета.RU.

Когда администратор увидел съемочную группу с пакетиком вещества, он пришел в ярость и приказал охранникам «выкинуть их с рынка». Когда журналисты поинтересовались тем, почему наркотические вещества продаются на рынке, на них «набросились три-четыре охранника, людей из ЧОПа, и два-три бандита, которые пытались вырвать камеру, скидывали со ступенек Преображенского рынка», сказал корреспондент.

Сегодня днем на Преображенском рынке Москвы охранники избили журналистов программы «Вести», приехавших на рынок для съемок репортажа. По словам представителя управления информации столичного ГУВД, охранники пытались выставить съемочную группу с территории рынка, Конфликт произошел примерно в 12.30.

Один из них ударил корреспондента в лицо рукой. Сотрудники ЧОП пытались отобрать у группы камеру, но не смогли сделать это, так как прибывшие на место происшествия милиционеры задержали их.

Все задержанные доставлены в ОВД Преображенское, где с ними разбираются. Представитель ГУВД не исключил, что может быть возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно