aif.ru counter
107

По подозрению в убийстве Бориса Немцова задержаны три человека

Нижний Новгород, 8 марта - АиФ-НН.

Три человека задержаны по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря Совбеза Ингушетии Альберта Барахаева.

По подозрению в убийстве российского политика и бывшего губернатора Нижегородской области задержаны Заур Дадаев, Анзор Губашев и его родной брат. По словам Альберта Барахаева братья Губашевы долгое время жили в Москве, а Заур Дадаев служил в Чеченской республике.

Также сообщается, что Дадаев служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности, в батальоне «Север», на протяжении 10 лет. Ранее сообщалось, что задержанные являются предполагаемыми исполнителями преступления.

Напомним, что Борис Немцов убит в Москве поздним вечером 27 февраля во время прогулки по Большому Москворецкому мосту со своей 23-летней знакомой гражданкой Украины Анны Дурицкой. Основные версии убийства по данным следствия: месть исламских экстремистов, политическая провокация, события на территории Украины, личная неприязнь и другие.

Справка
Борис Немцов родился в Сочи 9 октября 1959 года. Образование получил в Нижнем Новгороде – закончил радиофизический факультет. Кандидат физико-математических наук. С 1991 по 1997 годы занимал пост губернатора Нижегородской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах