aif.ru counter
88

СК: свидетельницу убийства Немцова в России не удерживали

Нижний Новгород, 3 марта - АиФ-НН.

Никакой меры пресечения в отношении ключевой свидетельницы убийства Бориса Немцова Анны Дурицкой во время ее пребывания в Москве не избиралось, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, что бывший губернатор Нижегородской области, известный российский политик Борис Немцов убит в Москве поздним вечером 27 февраля во время прогулки со своей 23-летней знакомой гражданкой Украины Анны Дурицкой.

По данным СК, Анна Дурицкая является не только одним из ключевых свидетелей убийства, но и непосредственным очевидцем происшествия. Девушке предложили участвовать в программе защиты свидетелей, но она отказалась. Документы Дурицкой оставались при ней, и она могла покинуть Москву в любой момент.

«Понимая важность своих показаний для следствия, она (Анна Дурицкая, - прим. ред.) заявляла, что намерена оставаться в Москве столько, сколько это необходимо для проведения следственных действий с ее участием», - заявил Владимир Маркин.

3 марта Анна Дурицкая покинула Россию после завершения следственных действий с ее участием. Никаких жалоб от нее и ее адвоката Вадима Прохорова не поступало.

Борис Немцов родился в Сочи 9 октября 1959 года. Образование получил в Нижнем Новгороде – закончил радиофизический факультет. Кандидат физико-математических наук. Во время выборов президента в 1991 году был доверенным лицом Бориса Ельцина по Нижегородской области. С 91 по 97 годы возглавлял Нижегородскую область.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах