aif.ru counter
220

По факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело

Антон Дергачев / АиФ
Нижний Новгород, 28 февраля - АиФ-НН.

Уголовное дело возбуждено по факту убийства известного российского политика, бывшего губернатора Нижегородской области Бориса Немцова, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля во время прогулки со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. По данным следствия неизвестный из проезжающей мимо машины 7-8 раз выстрелил в политика. Уголовное дело возбуждено по факту убийства и незаконного оборота оружия.

Следствие рассматривает все возможные версии гибели Бориса Немцова, в том числе заказное убийство. Президент России Владимир Путин отметил, что это происшествия носит «исключительно провокационный характер». Глава государства также выразил глубокие соболезнования родным и близким Бориса Немцова. Также президент поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ России создать следственную группу и держать под личным контролем ход расследования преступления.

Борис Ефимович Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В 1981 году окончил радиофизический факультет Горьковского государственного университета им. Н. И. Лобачевского. В декабре 1991 года был назначен губернатором Нижегородской области. В 1995 году был переизбран на второй срок.

Затем Борис Немцов работал в Правительстве РФ, а позднее был избран в Госдуму, где занимал пост вице-спикера. В 2007 г. был выдвинут «Союзом правых сил» (СПС) в президенты России но отказался от участия в выборах в пользу Михаила Касьянова.

В 2012 году Борис Немцов был избран сопредседателем «Республиканской партии России - Партии народной свободы» (РПР-ПАРНАС). А в сентябре 2013 года был избран депутатом Ярославской областной думы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах