aif.ru counter
33

Почему в жаркие дни страдают дети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 11/07/2012
www.youtube.com

 «Жертв и пострадавших нет»

Последние несколько дней мы следим за трагедией в Краснодарском крае, где разбушевавшаяся стихия унесла жизни более 170 человек, лишила людей крова. У каждого из нас есть знакомые, уехавшие отдыхать на юг. А что делать, если послали в лагерь ребёнка? Как сообщили «АиФ-НН» в ГУ МЧС России по Нижегородской области, в 4 детских оздоровительных учреждениях края находится 252 ребёнка из нашей области. 

- По распоряжению Геннадия Онищенко, главного санитарного врача РФ, 8 июля эвакуированы дети, отдыхающие в пансионате «Надежда» села Кабардинка. Там находилось 155 детей, проживающих в Нижегородской области. Они размещены в санатории «Золотая лоза» деревни Просковеевка, - сообщили в пресс-службе ведомства. - 90 юных жителей региона отдыхают в лагерях Геленджика, 7 детей - в селе Широкая Балка Новороссийска. Эвакуация не требуется. Жертв и пострадавших нет.

У нас научились заботиться о детях при ЧП, когда под угрозой сотни детских жизней. А как уберечь каждого ребёнка по отдельности?

Дома никого не было

На местном уровне практически каждый день происходят трагедии. В строчках полицейской хроники - детские жизни. 

В ночь на 8 июля жители дома по ул. Витебской в Канавинском районе обнаружили на асфальте 4-летнюю девочку. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Нижегородской области, малышка выпала с собственного балкона. 

- По нашим данным, вечером 7 июля мать уложила дочь спать и ушла на прогулку. Проснувшись ночью, девочка переоделась, вышла на балкон, и… выпала вместе с табуреткой, на которой стояла, - пояснили следователи. - Ребёнок доставлен в детскую областную больницу. Девочка в тяжёлом состоянии в реанимации.

Мама у девочки врач. Представитель такой ответственной профессии не знал, что нельзя оставлять детей без присмотра?

Вода-убийца

А вот ещё один пример родительской любви - первый рейд «социального патруля», организованного прокуратурой области. В жаркий денёк полицейские прошлись по городским пляжам. На одном из них встретили Юлию Сергеевну - пьяную мадам с ребёнком.

- Вы уже немножко нетрезвые - вам сейчас надо ребёнка забрать, чтобы не было беды, и идти домой, - обратился к ней Андрей ШМОНИН, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области.

Одну беду удалось предотвратить, но ведь к каждой семье патрульного не приставишь. За июнь в регионе утонуло 5 детей (в июне 2011 г. - 1).

- Дети гибнут из-за недосмотра взрослых. Пока ребята купаются, родители с компанией выпивают на берегу. Заболтались - ребёнок погиб, - говорит Александр БАШЕВ, начальник Госинспекции по маломерным судам МЧС России по Нижегородской области.

По такому сценарию 5 июля на Силикатном озере в Сормове утонула 4-летняя девочка. По данным пресс-службы Управления МВД России по Нижнему Новгороду, 24-летний отец оставил дочь на берегу, сам пошёл купаться…

Дети тонут, попадают в ДТП, становятся жертвами преступников… И кто защитит наших детей, если не мы! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах