Примерное время чтения: 2 минуты
26

В последние дни августа дети очистили два озера Нижегородской области в рамках долгосрочного проекта «оБЕРЕГАй»

30 августа прошли работы по очистке берегов озера Свято (с. Тумботино, Павловского р-на). Основной состав - дети из Павлоского детского дома. 17 детей ударно собрали 30 мешков мусора, который был вывезен к месту захоронения мкниципальными службами. Мусора сравнительно с прошлым годом значительно меньше. Об этом сообщили в экологическом центре «Дронт»

31 августа прошли работы по очистке берегов озера Глубокое, одного из Пустынских озер в Арзамасском районе. Основные участники - дети из Пошатовского детского дома и местного лесхоза. 18 участников акции собрали 40 мешков мусора, который был вывезен к месту утилизации местными добровольцами. Лесхоз помог с транспортом для доставки детей на берег озера Глубокое.

Справка:
Проект «оБЕРЕГАй» реализуется в Нижегородской области уже четвертый год. В ходе проекта весь летний период проводятся акции по уборке от бытового мусора берегов водоемов. К участию в акциях привлекаются дети из детских домов, интернатов, экологических групп. Организаторы – Экологическое объединение «Зеленый мир» при экоцентре «Дронт» и Нижегородское отделение Социально-экологического союза. Постоянную поддержку проекту с самого начала его существования и по настоящее время оказывает Нижегородская ГЭС.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно