Примерное время чтения: 2 минуты
80

Воспитанников реабилитационного центра поили просроченным кефиром

Нижний Новгород, 4 июля - АиФ-НН. Воспитанников социально-реабилитационного центра, расположенного в поселке Колодкино в Дзержинске, поили просроченным кефиром. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

При проведении проверки прокурорские работники на складе социально-реабилитационного центра обнаружили 22 пакета кефира емкостью 0,5 литров каждый с истекшим сроком годности. Изучив документы проверяющие сделали вывод, что за три дня до начала проверки в питание детям было реализовано 133 порции кефира по 200 мл с просроченным сроком годности, не отвечающего требованиям безопасности и здоровья несовершеннолетних. Как выяснилось, просроченный кефир был поставлен на пищеблок центра одной из фирм. Согласно проведенным лабораторным исследованиям, качество кефира в связи с истечением срока годности ухудшилось, и продукт приобрел свойства, опасные для здоровья и жизни при его употреблении.

В действиях компании-поставщика кефира и кладовщика реабилитационного центра прокуратура усмотрела признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ, - сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности и здоровья потребителей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых