28

Обстоятельства гибели двух шестилетних девочек выясняют следователи

Нижний Новгород, 8 июля - АиФ-НН. 5 июля около 19:00 на озере Святое, расположенном в поселке Пушкино, местные жители заметили на поверхности воды тела двух утонувших девочек шести лет. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

На место выехали следователи для проведения проверки и выяснения причин смерти детей. По предварительным данным, в тот день 41-летняя женщина с двумя своими малолетними дочерьми и их подружкой отправилась на озеро Святое. Вечером все четверо пошли купаться, а когда женщина отвлеклась на своего трехлетнего сына, то обнаружила, что девочек в воде и на берегу нет. Она обратилась к спасателям, которые и обнаружили утонувших детей. Спасти малышек не удалось, девочки погибли.

С целью установления причин их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. Следователи выяснили, что пляж является официальным, на нем дежурят врачи и спасатели. Накануне в связи с требованиями санитарно-эпидемиологических служб, купание на озере было запрещено, и на пляже выставили информационные щиты. Кроме того, в воде были сняты ограждения, разделявшие зону купания для детей. Действиям руководства администрации пляжа на озере Святое в ходе проверки будет дана юридическая оценка, принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах