22

В московском метро совершено два теракта

В Москве прогремели два взрыва в метро - на станциях «Лубянка» и «Парк культуры»; есть многочисленные жертвы. По предварительным данным в общей сложности погибли 35 человек.

Первый взрыв произошел на станции «Лубянка» в 7:52 во втором вагоне поезда, идущего в сторону «Улицы Подбельского». По словам представителя МЧС, взрывное устройство сработало во 2 вагоне поезда.

«Пожара не последовало. Сейчас на месте работают пожарные и спасатели московского МЧС», - сообщила начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

Второй взрыв произошел в московском метро, теперь на станции метро «Парк культуры» -радиальная. В связи с произошедшим усилен контроль за станциями метрополитена и местами массового скопления людей. Также увеличена численность и плотность милицейских патрулей на улицах города.

По данным Федеральной службы безопасности РФ, взрывы в московском метро были осуществлены террористками-смертницами.

На станции «Лубянка» взрывное устройство неустановленного образца было приведено в действие террористом-смертником. По предварительным данным, взрывное устройство на «Парке культуры» в действие также привел террорист-смертник, сообщает NEWSru.com.

Cтанцию «Лубянка» закрыли для входа и выхода пассажиров, поезда не ходят от станции «Парк культуры» до «Комсомольской».

На Крымскую площадь к станции метро «Парк культуры» приехал мэр Москвы Юрий Лужков. Кроме столичного градоначальника, на месте находится начальник столичного ГИБДД Сергей Казанцев, руководитель «Мосгортранса» Петр Иванов, руководство главного управления МЧС России по Москве.

В эвакуации раненых со станций метро «Лубянка» и «Парк культуры» задействованы 70 бригад «скорой помощи» и две специализированных бригады Медицины катастроф.

«Часа через 3,5 движение поездов будет восстановлено», - сообщил заместитель мэра в правительстве Петр Бирюков, докладывая главе МЧС России Сергею Шойгу информацию о серии взрывов в Москве. Он сообщил, что в настоящее время на месте работают криминалисты, передает «Интерфакс».

«Характер повреждения поездов такой, что поврежденные поезда возможно оттащить в метродепо, после этого через час мы сможем восстановить движение», - сказал он.

Бригады «скорой помощи» выполнили более 50 обращений граждан около станций метро в центре Москвы, связанных с нервными срывами из-за взрывов на станциях.

В связи со взрывами в метро у многих пассажиров произошли нервные срывы и обострения хронических заболеваний, сообщает Газета.ru. Около каждой станции Сокольнической линии метро, а также станциях в центре Москвы дежурят бригады «скорой помощи».

На данный момент более 50 человек обратились за амбулаторной помощью. В основном, это сердечно-сосудистые заболевания и нервный срыв. Помощь им оказывается на месте».

При этом уточняется, что речь идет о пассажирах, которые не попали в зону взрывов, но являются очевидцами происшествий. После терактов кинологи с собаками начали поиск взрывных устройств на всех станциях метрополитена.

«Все станции столичного метро обследуют кинологи с обученными на поиск взрывчатки собаками. Пока никаких других взрывных устройств не обнаружено», - сказал представитель столичного ГУВД. Особое внимание милиционеры уделяют бесхозным предметам, усилен паспортный контроль в метро.

Газета.ru публикует имена пострадавших при взрывах, которые были доставлены в клинику имени Склифософского:

1. Жаплова, 40 лет

2. Семин, 22 года

3. Немгимов, 61 год

4. Малышева, 48 лет

5. Борисова, 65 лет

6. Шмительский, 60 лет

7. Каршнев, 33 года

Больница №33 (реанимация)

1. Шумахер Антон , 24 года

2. Зотов Вячеслав, 50 лет

3.Кахиров Владимир, 25 лет

4. Степанов Александр, 39 лет

5. Чернышев Алексей, 31 год

6.Кузнецов Борис, 61 год

7. Кривошеев Виктор, 58 лет

Больница №20

1. Гавриков Иван, 21 год

Раненые поступают и в другие клиники Москвы, в частности, в больницу №36. Сюда поступило 12 человек, включая гражданина Филипин.

1. Понтинг Мафе,39 лет

2. Гладышев Владимир, 48 лет

3.Маслова Валентина, 18 лет

4.Сысоев Владимир, 60 лет

5.Шинкаренко Зинаида, 45 лет

6. Глущенко Инна, 24 года

6.Афанасьва Юля, 34 года

7. Зинкович Владимир,45 лет

8. Мартиросян Амик, 18 лет

9.Репитий Екатерина, 21 год

10.Течешегорова Елена, 51 год

11. Моисеенко Евгений Сергеевич, 20 лет

Больница №1 (реанимация)

1. Гремина Татьяна, 49 лет

2. Маршина Екатерина, 38 лет

3. Еналдиева Анжелика, 38 лет

4. Кизилов Юрий , 63 года

5. Барский В.Е. 54 года

6. Неизвестная, примерно 20 лет

7. Еленинов, 21 год

8. Харчевников М.Ю, 58 лет

9. Савин В. П., 54 года

Кроме того правительство Москвы сообщило о телефонах «горячей линии», по которым москвичи могут узнать о судьбе родственников, пострадавших при взрыве на станции метро «Лубянка».

Официальный представитель мэрии сообщил, что по вопросам, связанным с судьбой пострадавших, можно обратиться по телефонам 622-14-30 (администрация московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах