14

Два взрыва прогремели в московском метро, есть много жертв

В Москве прогремели Два взрыва в метро - на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"; есть многочисленные жертвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый взрыв произошел на станции "Лубянка" в 7:52 во втором вагоне поезда, идущего в сторону "Улицы Подбельского". По предварительным данным, погибли 26 человек - 15 в поезде и 11 на платформе, еще как минимум 10 человек ранены. По предварительным данным, взрывное устройство на станции метро "Лубянка" было приведено в действие террористом-смертником.

По словам представителя МЧС, взрывное устройство сработало во 2 вагоне поезда. "Пожара не последовало. Сейчас на месте работают пожарные и спасатели московского МЧС", - сообщила начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

Второй взрыв произошел в московском метро, теперь на станции метро "Парк культуры"-радиальная. Погибли 15 человек.

"На месте происшествия сейчас работают взрывотехники ФСБ, устанавливаются мощность взрыва", - сообщили источники в правоохранительных органах.

В связи с произошедшим усилен контроль за станциями метрополитена и местами массового скопления людей. Также увеличена численность и плотность милицейских патрулей на улицах города.

Первичный осмотр мест взрывов в московском метро показал, что взрывные устройства могли быть приведены в действие с мобильного телефона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах