Примерное время чтения: 2 минуты
224

Прокуратура выявила нарушения в деятельности аэродрома «Хабарское»

Нижний Новгород, 8 октября - АиФ-НН.Транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности аэродрома «Нижегородский – Богородск», который располагается недалеко от деревни Хабарское. Проверка проводилась в связи с авиапроисшествием, в результате которого в середине сентября погибли 2 человека, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

14 сентября с аэродрома тренировочно-экскурсионный полет осуществил самолет «Storch». Пилот  выполнял фигуры сложного пилотажа, несвойственные этому типу судов. Во время выполнения «петли Нестерова» у воздушного судна оторвалось левое крыло, и самолет почти вертикально упал на землю с высоты примерно 250-300 м. Находившиеся на борту пилот и пассажирка погибли. 

Проверка показала, что воздушное судно базировалось на аэродроме без оформления с собственником каких-либо документов. Более того, самолет Storch государственную регистрацию не проходил и сертификат летной годности на него не выдавался. На таких же «условиях» там находились еще 4 судна – они так же не прошли госрегистрацию.

Начальнику аэродрома, который при всем этом разрешил владельцу Storch подняться в небо прокуратура внесла представление и привлекла его к административной ответственности по ч. 8 ст. 11.5 КоАП РФ (допуск к полету воздушного судна, на котором отсутствует судовая и полетная документация).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых