94

Пилот потерпевшего крушение воздушного шара приговорен к штрафу

Нижний Новгород, 11 июля – АиФ-НН. Пилот потерпевшего крушение воздушного шара привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Напомним, возгорание прогулочного теплового аэростата, в салоне которого находились три пассажира и один пилот, произошло на территории базы отдыха в Чкаловском районе.

В 19:30 3 мая шар начал свой полет. При заходе на посадку, около 20:00 того же дня аэростат попал в низходящий воздушный поток, в связи с чем произошло разрушение газораспределительной системы, в результате чего произошел пожар.

Проверка установила, что пилот не имел свидетельства на управление воздушного судна. Он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, пилот не обеспечил безопасность пассажиров на воздушном судне, тем самым оказал им услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Материал проверки направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах