37

Транспортная прокуратура выявила массу нарушений в работе ГЖД

Нижний Новгород, 29 июня - АиФ-НН.  Выяснилось, что на ГЖД эксплуатируется 1,5 тысячи километров ж/д путей без капитального ремонта, не смотря на необходимость их замены. 

В организации перевозок задействовано 178 тепловозов и 63 электровоза с истекшими сроками службы, подлежащих списанию. Выявлено более 600 фактов некачественного ремонта тепловозов и электровозов, повлекших выход из строя в процессе эксплуатации 100 локомотивов.

Случай, произошедший в мае на железнодорожной станции Горький-Сортировочный, где столкновение отцепленных от грузового поезда вагонов с находившимися на том же пути цистернами с бензином закончилось крупным пожаром нефтепродуктов, свидетельствует о безответственном отношении.

Материальный ущерб от транспортного происшествия составил около 4 млн. рублей.

Всего прокуроры выявили более 2,9 тыс. нарушений закона, в целях их устранения внесли 94 представления, возбудили 77 дел об административных правонарушениях, опротестовали 57 незаконных правовых актов, в суды направили 27 исковых заявлений. В следственные органы направлено 11 проверочных материалов для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах