О том, что компетентные органы нашли нарушения на нижегородских теплоходах, мы уже писали («АиФ-НН» №30, «Безопасность под вопросом»). История получила продолжение.
В числе теплоходов, к которым у прокуратуры были нарекания, мы упомянули суда «Иван Кулибин» и «Александр Свешников». После выхода газеты в редакцию поступило официальное письмо от компании-судовладельца.
- Обнаруженные комиссией нарушения (закрепить светильник, убрать декоративную штору, разместить указатели на видных местах и другие) были устранены до выхода теплоходов в рейс, - заверил нас Дмитрий Галкин, генеральный директор компании - собственника судов.
- Специалисты Российского речного регистра, речной инспекции нижегородского линейного отдела волжского управления государственного морского и речного надзора, Роспотребнадзора и милиции с середины июля осмотрели более 30 пассажирских судов, швартующихся в Нижегородском речном порту, - сообщил Константин Громов, старший помощник прокурора Нижегородской транспортной прокуратуры. - Нарушения различного характера были выявлены на всех проверенных судах. В основном они касаются противопожарной безопасности и правил российского речного регистра, предъявляемых к судам: не прикреплена крупногабаритная мебель, захламлены эвакуационные выходы, в местах скопления людей не организовано хранение спасжилетов, нет необходимого количества детских жилетов, нет указателей к спасательным иллюминаторам, нет табличек «выход».
Константин Громов подчеркнул, что всем судовладельцам были выданы представления с требованием устранить выявленные нарушения.
- Уточнить, устранены ли эти нарушения на всех теплоходах, в том числе на «Иване Кулибине» и «Александре Свешникове», невозможно, - продолжает Громов. - Принять меры и представить соответствующие документы об этом судовладельцы и эксплуатирующие организации обязаны в течение месяца со дня выдачи представления. Никаких документов, подтверждающих устранение нарушений, нам пока не поступало.
Но и запретов на движение судов надзорные органы не выдавали. Судно не допускается к эксплуатации только при грубейших нарушениях законодательства, угрожающих безопасности судоходства и жизни граждан.
Проверки продолжаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть