40

Прокуратура выявила нарушения законодательства, направленного на обеспечение безопасности на железнодорожных переездах

Приволжской транспортной прокуратурой на Горьковской железной дороги – филиале ОАО «РЖД» проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности движения на железнодорожном транспорте в части изменения условий эксплуатации железнодорожных переездов. Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Проверкой установлено, что при организации и проведении работы по изменению условий эксплуатации и закрытию железнодорожных переездов допускаются нарушения основных положений законодательства в области безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а именно - требования п. 4 ст. 21 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации».

В ходе проверки прокурором опротестовано три незаконных приказа о закрытии железнодорожных переездов, главному инженеру службы пути ГЖД и заместителю начальника юридической службы дороги объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

По результатам проведённой проверки в адрес начальника Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта в части изменения условий эксплуатации железнодорожных переездов, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей службы пути и юридической службы дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах