79

Самому пожилому пациенту «Эксимера» уже 105 лет

Хорошее зрение возможно в любом возрасте!

Нижний Новгород, 30 июля - АиФ-НН. Наш организм – это совершенный механизм, который всегда подает сигналы, когда с ним что-то не в порядке. Но не всегда мы в состоянии услышать и распознать эти призывы о помощи. Особенно когда возраст уже «перешагнул» рубеж в 65 лет и многие болезни пожилыми людьми списываются на усталость и годы…

Катаракта – одно из самых распространенных глазных заболеваний, с которым чаще всего сталкиваются пожилые люди. Основная причина развития этого заболевания – естественный процесс старения организма и наличие таких эндокринных расстройств, как нарушение обмена веществ, сахарный диабет, авитаминоз и т.д. При катаракте происходит частичное или полное помутнение хрусталика, в глаз попадает лишь небольшая часть световых лучей, изображение становится нечетким и размытым.

Более 20 лет назад для лечения катаракты требовалась сложная хирургическая операция в условиях стационара, сопровождающаяся наложением швов. Сегодня же, благодаря современным технологиям, катаракта успешно устраняется в «режиме одного дня». Наиболее эффективной и щадящей операций на сегодняшний день является ультразвуковое удаление помутневшего хрусталика - факоэмульсификация катаракты. Уже 12 лет такая операция проводится и в офтальмологической клинике «Эксимер».

Применение щадящей капельной анестезии позволяют проводить лечение катаракты пациентам разного возраста, так самому пожилому пациенту клиники «Эксимер» 105 лет. Капельная анестезия, применяемая в ходе лечения, не оказывает нагрузку на сердце, сосуды и другие жизненно-важные органы. Хорошее зрение возможно в любом возрасте! Приходите в клинику «Эксимер» и будьте уверены в отличном результате!

Нижний Новгород

ул. Энгельса, д.1

(831) 223-73-03


www.excimerclinic.ru

Лиц. №ЛО-52-01-001860 от 21.12.11 г.

Реклама


О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь у специалиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах