aif.ru counter
АиФ-НН.RU
107

Точная диагностика – основа качественного лечения

Это стало возможным благодаря новому Региональному диагностическому центру

Качество как гарант успеха

Центр был создан в нашем городе совсем недавно – в ноябре 2009 года. Но несмотря на столь непродолжительный срок, уже получил признание не только среди нижегородцев, но и у жителей области и других регионов России. Секрет такой популярности прост - гарантия качества обследования и лечения. Добиться высокого уровня диагностики стало возможным благодаря высококлассным специалистам, которые работают в клинике.

- Перед тем как открыть центр, мы изначально сделали акцент на привлечение опытных специалистов, - рассказала директор Регионального диагностического центра, кандидат медицинских наук Екатерина Кроль. - Для врачей большое значение имеет личный клинический опыт, который и позволяет решить проблемы диагностики и лечения сложных пациентов. Поэтому в нашем центре все врачи высшей и первой категории, большинство из них кандидаты медицинских наук, ведущие не только клиническую, но и научную деятельность.

На базе центра работают специалисты-консультанты практически всех направлений, которые существуют в медицине. Это магнитно-резонансная томография, ультразвуковые исследования, кардиология, неврология, хирургия, нейрохирургия и терапия. Чтобы диагноз пациента был более точным, специалисты диагностического центра сотрудничают с ведущими медицинскими учреждениями и светилами науки города. Кроме этого, уже этим летом планируется открытие Клиники восстановительного лечения, которых, кстати, в нашем городе существует мало:

- К сожалению, многим пациентам после сложнейших операций приходится восстанавливаться самостоятельно. Наша клиника поможет решить такую проблему, - считает Екатерина Кроль.

В новой клинике современные технологии и новейшие теоретические разработки будут сочетаться с врачебным профессионализмом. Для каждого обратившегося пациента планируется разрабатывать индивидуальные лечебные, восстановительные и профилактические программы с учетом возраста, клинического диагноза, ранее проводимого лечения. Данные программы могут включать в себя физиотерапевтическое лечение, мануальную терапию, массаж, рефлексотерапию, что позволит быстрее и полноценнее реабилитироваться после хирургических вмешательств, травм, уменьшить частоту и остроту рецидивов хронических заболеваний.

Уникальный вид диагностики

Несмотря на широкий спектр оказываемых услуг, все-таки главным направлением для работы центра остается магнитно-резонансная томография (МРТ). Это современный высокотехнологический метод диагностики организма, который позволяет визуализировать ткани человека и получать их 3-мерную реконструкцию, не используя при этом облучение, что делает его безопасным для детей и беременных женщин.

Уникальность и эффективность магнитно-резонансной томографии очевидна: буквально за 2 часа можно поставить точный диагноз для многих видов заболеваний.

Отличительной особенностью магнитно-резонансной томографии Регионального диагностического центра является большое количество так называемых катушек, которые делают возможным исследование практически всех областей человеческого организма. Благодаря МРТ стали возможны диагностика заболеваний нервной системы, органов брюшной полости, малого таза и суставов, заболеваний головного мозга и сосудов головы, инсультов, всех болезней позвоночника, к которым также относятся заболевания спинного мозга, межпозвонковые грыжи, доброкачественные новообразования позвоночника, зачастую вызывающие острые боли, и выявление онкологических процессов в организме.

Благодаря новому современному оборудованию, которое используется специалистами Регионального диагностического центра, для нижегородок стало наконец возможным маммологическое исследование МРТ без какого-либо облучения. Новая услуга особенно актуальна в преддверии летнего сезона, когда многие из нас отправляются отдыхать в жаркие страны, не задумываясь об опасности солнечного облучения.

- Сегодня рак груди одно из наиболее распространенных заболеваний в мире, поэтому очень важно своевременно исследовать свой организм, чтобы избежать осложнений в будущем, - говорит Екатерина Кроль. - МРТ будет полезна и тем пациентам, для которых знакомо такое заболевание, как варикозное расширение вен. Во время лечения для врача-флеболога важно видеть состояние не только поверхностных вен, но и глубоких сосудов, что стало возможным благодаря нашему центру. Такие исследования позволяют сделать лечение наиболее продуктивным.

Кстати, противопоказаний к МРТ практически нет. Однако этот вид диагностики не подойдет людям, у которых имеются кардиостимуляторы и какие бы то ни было магнитные металлические конструкции (скобки, протезы клапанов сердца, искусственные суставы).

В клинике действуют различные акции и приятная во всех отношениях система скидок от 5% для льготных категорий граждан. Кроме этого, при комплексном обследовании нескольких зон организма пациентам также предоставляются дополнительные скидки.

Узнать подробнее об услугах центра можно по телефонам в Нижнем Новгороде: 461-82-83, 461-82-86. Кроме этого, уже совсем скоро информация о региональном диагностическом центре будет доступна и в сети Интернет по адресу: www.rdc.nnov.ru

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистами.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество