Примерное время чтения: 2 минуты
41

Пятилетняя девочка подарила жизнь отцу в Индии

В индийском городе Ченнаи пятилетняя девочка, ставшая жертвой автоаварии, подарила жизнь отцу, нуждавшемуся в срочной трансплантации почек, сообщает Интерфакс.

Тело девочки поступило в госпиталь в среду, ее мозг уже умер, а остальные органы продолжали функционировать. Тогда врачи обратились к родителям малышки с просьбой дать согласие на донорство, и те согласились. «Решение не было простым ни для врачей, ни для родителей», - подчеркнул хирург.

В тоже время отец девочки, угасавший от почечной недостаточности, сам стоял в очереди на пересадку в одной из индийских клиник. «Семья согласилась на операцию, продиктованную здравым смыслом, - отметил декан GGH Моханасундарам. - В результате из двух обреченных жизней мы смогли спасти хотя бы одну». Операция по пересадке обеих почек длилась более пяти часов и завершилась успешно. Теперь жизнь 36-летнего отца вне опасности.

Помимо близких людей, реципиентами органов одного и того же погибшего становятся и другие больные. Так, например, роговицы глаз пятилетней Джанани были в тот же день переданы для трансплантации в государственную глазную клинику в Ченнаи, а печень - в клинику Апполо в Нью-Дели.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно