89

Проверяйте зрение раз в год!

– Раньше у нас на работе регулярно проверяли зрение, но в последние годы перестали. А  как часто вообще надо показываться офтальмологу?

Ольга Сергеевна, Нижний Новгород

Отвечает Геннадий ГАНИЧЕВ, главный врач нижегородской клиники, врач высшей категории, заслуженный врач РФ:

– Радует, что вы понимаете главное: зрение нуждается в постоянном контроле. Но беглые проверки на профосмотре не дают полного представления о состоянии зрительной системы. Привычная всем нам таблица определяет лишь остроту этой системы. Если вы хотите быть уверенными в своём зрении и тем более если вас что-то беспокоит, нужна полная диагностика на современном оборудовании. Оно выявляет малейшие отклонения от нормы, заболевания на самых ранних стадиях, позволяя обнаружить и аномалии рефракции глаза (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), и помутнения роговицы и хрусталика, и заболевания рецепторного аппарата, возникающие при глаукоме, диабете, дистрофиях сетчатки.

Такое обследование нужно проходить регулярно – раз в год. Это рекомендация для любого возраста. Следить за состоянием зрительной системы нужно в студенчестве, при постоянной работе за компьютером, а также – особенно тщательно - во время беременности.

А после 45-50 лет регулярное обследование зрительной системы имеет огромное значение: в организме начинаются возрастные изменения, затрагивающие и зрение. Причины его ухудшения могут быть разными. При возрастной дальнозоркости – это ослабление аккомодации, при катаракте – частичное или полное помутнение хрусталика, при глаукоме – нарушение кровообращения в связи с повышенным внутриглазным давлением и так далее. Всё это может выявить только комплексная диагностика! Вовремя пройдите её и исключите неприятные последствия.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах