137

Как отдохнуть и поправить здоровье в Нижегородской области

Здравницы сейчас обладают полным набором физиотерапевтического оборудования, тренажёров

Отправляться в Баден-Баден или Карловы Вары совершенно необязательно. В нижегородских санаториях есть всё необходимое для полноценного отдыха и оздоровления.

Лечит даже воздух

Летом природа отдает нам самое лучшее. Шумит зелеными листьями лес, поспевают ягоды, расцветают удивительные цветы. Природа Нижегородской области обладает по-настоящему живительной силой. Главное наше богатство – это чистый лесной воздух. Климатотерапия, которая является одной из основных оздоровительных методик, считается тем более эффективной, чем больше в составе воздуха отрицательных аэроионов. По данному показателю наш курортный посёлок Зелёный город сравним со знаменитыми высокогорными курортами.

Нижегородская область богата также минеральными источниками. В частности, на территории санатория ВЦСПС располагаются две скважины минеральных вод. Они функционируют с 1961 года. Добываемая там минеральная вода положительно влияет практически на все системы организма: иммунную, желудочно-кишечную, сердечнососудистую… Для улучшения кровообращения и обменных процессов, стимулирования иммунитета практикуют грязелечение. Для этого используются местные грязи.

Все процедуры назначаются врачами исходя из индивидуальных показателей отдыхающих. Спектр медицинских «орудий» велик: от уже упомянутых бельнеотерапии и грязелечения до гидротерапии, диетотерапии, парафинолечения, ингаляций… Процесс оздоровления может быть очень приятным.

- В санаториях применяются различные оздоровительные методики. Одни рассчитаны специально на лиц зрелого и пожилого возраста, другие - на молодёжь, третьи – на детей, - поясняет Ольга КЛЮШИНА, заместитель главного врача по медицинской части «ООО Санаторий им. ВЦСПС». – Здравницы сейчас обладают полным набором физиотерапевтического оборудования, тренажёров. Мы используем комплексы лечебной физкультуры, разработанные нашими врачами, внедряем мировые новинки – например, скандинавскую ходьбу. Врач диетолог для каждого человека может подобрать полноценное диетическое питание, дать рекомендации по организации лечебного питания при различных заболеваниях.

И отдохнуть, и выздороветь

Если вы давно не бывали в санаториях, знайте: серые корпуса, кровати с панцирными сетками и мрачный «советский» дизайн давно ушли в прошлое. Наши санатории сейчас серьёзно подходят к вопросу модернизации. Номера рассчитаны на разное количество гостей (и на разный кошелёк). Жить вам в люксе, как в полноценной городской квартире, или в уютном стандартном номере, где есть всё необходимое – решать только вам.

Если же вы думаете, что санаторий – это место для пенсионеров, вы снова ошибаетесь. Запастись здоровьем на грядущие осень и зиму полезно и необходимо всем: и детям, и взрослым. В санаториях можно принимать солнечные ванны, купаться в бассейне, совершать длительные пешие или велосипедные прогулки, наслаждаться свежим воздухом, пением птиц и уединением. В лесах Зелёного города сейчас много грибов и ягод. Здесь немало живописнейших уголков, покой и тишина которых действуют исцеляюще.

Врачи особенно советуют пройти летом санаторно-курортное лечение людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, кровообращения, дыхания, костно-мышечной и нервной систем, нарушения обмена веществ, гинекологических заболеваний. В нижегородских санаториях также проводится реабилитация лиц с проф.заболеваниями или получивших производственные травмы, перенесших хирургические операции, оказывается медицинская помощь женщинам, чья беременность протекает не очень гладко.

- Раньше люди на месяцы уезжали «лечиться на воды». Сейчас мало кто может себе это позволить, - отмечает О. Клюшина. - Оптимальное (и минимальное) количество времени, которое надо провести в санатории, - 12 дней. Это поможет вам достигнуть устойчивого лечебного эффекта, отдохнуть, вернуть себе бодрость и отличное настроение!

«ООО Санаторий им. ВЦСПС»

Приглашает на лечение и профилактику болезней органов пищеварения, дыхания, эндокринной системы и нарушения обмена веществ, в том числе сахарного диабета, костно-мышечной, нервной, мочеполовой, сердечно - сосудистой систем, гине¬кологических заболеваний воспалительного характера.

Сбалансированное, диетическое, пятиразовое питание по заказной системе.

Проживание в одно- и двухместных номерах со всеми удобствами, в номерах «Студия», «Люкс», «Люкс» - апартаменты.

8(831) 438-77-39, 438-78-25

www.vcsps.ru

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

Лиц. № ЛО-52-01-001465 от 03.03.2011 г. реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах