aif.ru counter
Тамара ЛУКЬЯНОВА
41

Почему кедр называют хранителем жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 22/03/2011

Из хвои готовили витаминный напиток, живицей лечили раны, язвы и различные кожные заболевания, из кедровых орешков получали ценнейшее масло, богатое витаминами, микроэлементами и незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. Эффект от его применения гораздо выше, чем от любого другого масла.

Масло применялось для лечения туберкулёза, заболеваний почек, нервных расстройств, сердечно-сосудистых заболеваний. Выражение «сибирское здоровье» стало известно на весь мир во многом благодаря тому, что жители этого региона широко использовали продукты, полученные из кедра. Сибиряки никогда не болели цингой и легко справлялись с инфекциями. В годы Великой Отечественной войны кедровый бальзам широко использовался как бактерицидное и ранозаживляющее средство, спасал раненых от гангрены.

Сегодня опыт, накопленный веками, получил научное подтверждение. Современная медицина использует при лечении очищенную и процеженную живицу. Доказано, что наиболее мощным лечебным эффектом обладает смесь кедрового масла холодного отжима  и кедровой живицы. Такое сочетание позволяет провести  комплексное оздоровление организма. Спектр заболеваний, в комплексном лечении которых применяется это уникальное средство, весьма широк.

Живица кедра в кедровом масле используется для очищения крови, при застое лимфы, для очищения от шлаков и токсинов, для укрепления иммунитета, повышения жизненного тонуса и профилактики инфекций. Она нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению обмена веществ, поэтому незаменима при сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях.

Полезна живица и при патологии пищеварительной системы: при гастритах,  язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических энтеритах и колитах, гепатитах.

Словом, целительные свойства кедра были и остаются востребованными как в народной, так и в научной медицине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество