1955

В Нижнем состоится суд над анастезиологом, обвиняемым в смерти ребенка

Из личного архива семьи Барановых

Нижний Новгород, 2 октября-АиФ-НН.  8 октября в  суде Советского района Нижнего Новгорода пройдет первое заседание по делу о смерти 6-летнего Георгия Баранова, последовавшей после операции по удалению аденоидов в частной клинике «Александрия».

4 октября 2013 после лор-операции у ребенка произошла остановка сердца и дыхания, а после 40-минутной реанимации он оказался в состоянии комы 3-й степени. Ребенок был госпитализирован в отделение реанимации 1-й городской клинической больницы, где скончался скончался 31.10.2013.
 По заключению независимых субмедэкспертов, в связи с обнаруженными нарушениями в предоперационной подготовке и глубокими и необратимыми повреждениями структур головного мозга, наступившими в раннем посленаркозном и послеоперационном периоде в клинике «Александрия», проводимый уже в больнице комплекс лечебных и реанимационных мероприятий был неэффективен: сразу после операции у ребенка наступила клиническая смерть, а после восстановления сердечной деятельности – кома, из которой мальчик так и не выйдя, умер.

Родители ребенка, Олеся и Максим Барановы обратились в Арбитражный суд Нижегородской области, поскольку сочли что их сын умер из-за халатного отношения к врачебным обязанностям медиков клиник, в частности, анастезиолога Валерия Седова. Сейчас дело против Седова находится в  производстве суде первой инстанции: он обвиняется по ст. 109 ч. 2 УК РФ -«Причинение смерти по неосторожности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах