271

Врача-хирурга осудили за смерть пациента по неосторожности

Надежда Уварова / АиФ

Нижний Новгород, 3 июля – АиФ-НН. Врача-хирурга городской больницы №39 осудили за смерть пациента по неосторожности, сообщает СУ СК по Нижегородской области.

5 июня 2012 года подсудимый исполнял обязанности дежурного врача-хирурга по экстренной хирургии хирургического отделения лечебного учреждения. Утром в приемный покой с болями в животе и рвотой поступил инсулинозависимый пациент, страдающий сахарным диабетом. Функции по лечению больного были возложены именно на дежурного врача-хирурга.

Как выяснили следователи, медик нарушил свои обязанности и не провел своевременную диагностику, в результате у пациента развилось осложнение, и он скончался. Кроме того, из-за недостаточного контроля дежурного врача за работой среднего и младшего медицинского персонала поступивший больной лишь через несколько часов был переведен из приемного покоя в хирургическое отделение, где помещен на кушетку в коридоре.

Именно из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей пациент умер. Приговором суда врачу назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью. В связи с истечением сроков давности подсудимый от наказания освобожден. Хирург обязан выплатить потерпевшим 400 тысяч рублей в качестве материального ущерба и 1,5 миллиона рублей морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...