Примерное время чтения: 3 минуты
1492

В Советском райсуде началось слушание дела о смерти малыша по вине врача

Эльфия Гарипова / АиФ

Нижний Новгород, 23 октября-АиФ-НН. В четверг, 23 октября, в Советском районном суде Нижнего Новгорода состоялось первое открытое слушание дела по факту гибели шестилетнего Георгия Баранова после операции в частной клинике «Александрия». Родители ребенка, Олеся и Максим Барановы, обвиняют анестезиолога клиники Валерия Седовав гибели сына, считая, что он не обеспечил надлежащий уход за ребенком в период его выхода из послеоперационного медикаментозного сна, что привело к необратимым нарушениям в состоянии здоровья и смерти ребенка.

Первое открытое заседание длилось около пяти часов. На нем  были заслушаны показания потерпевшей стороны - Олеси Барановой и свидетеля - хируга клиники Светланы Красильниковой, которая делала мальчику операцию по удалению аденоидов. Анестезиолог Валерий Седов себя виновным не признает. 
Адвокат по медицинским спорам Сергей Гришин, который участвует в судебном разбирательстве на стороне потерпевших, считает, что у обвинения достаточно доказательств вины Седова. «Согласно статистике, процент вынесения обвинительных приговоров в делах по медицинским спорам довольно высок.  Считаю, что в данном конкретном случае может пойти речь не об условном, а реальном отбытии наказания, поскольку семья понесла невосполнимый ущерб - смерть ребенка. По данным независимой экспертизы, это произошло из-за того, что врач  произвел раннее извлечение дыхательной трубки из трахеи, когда ребенок не мог дышать самостоятельно», - считает Сергей Гришин.

Второе открытое судебное разбирательство, на котором будут заслушаны свидетели из числа сотрудников клиники, состоится 28 октября.

Напомним, что 6-летний Георгий Баранов умер в больнице 31 октября 2013 года после того, как в частной клинике «Александрия» ему провели операцию по удалению аденоидов. После операции ребенок впал в кому, не выходя из которой, скончался через несколько недель. Родители мальчика  подали жалобу в прокуратуру. Следственными органами была проведена повторная экспертиза действий сотрудников клиники и собраны необходимые доказательства, чтобы возложить вину на анестезиолога за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно