Нижний Новгород, 6 декабря - АиФ-НН. Нижегородские вузы сейчас предлагают 4 формы обучения - очное (дневное), заочное, вечернее и дистанционное. Первая форма является сам традиционной и распространённой среди тех, кто окончил школу и не торопится идти работать. Считается, что очное образование эффективнее, чем заочное. Студент-очник ежедневно слушает лекции, посещает практические занятия, консультируется напрямую с преподавателями и сокурсниками. Только на этой форме обучения можно испытать все прелести студенческой жизни.
Ещё один плюс – дневное отделение даёт юношам отсрочку от службы в армии. Правда, совмещать учёбу на дневном отделении с работой практически невозможно: занятия проходят с самого утра до вечера, 5-6 дней в неделю.
Именно по этой причине чаще всего выбирают заочное образование. Аудиторных занятий при этом намного меньше, материал подаётся в сжатой форме на установочных лекциях, большую часть курса студент должен освоить сам. Далеко не всем это легко, зато заочно можно получить образование в учебном заведении в одном городе, находясь при этом в другом, устанавливать собственный график обучения. Заочное отделение хорошо подходит всем желающим повысить квалификацию. Стоимость «заочки» обычно ниже, чем цена платного обучения на очном отделении.
Людям усидчивым и целеустремлённым подойдёт также вечернее отделение. Система похожа на заочку, но 2-3 раза в неделю нужно посещать занятия по вечерам после работы. А дистанционное обучение предполагает, что занятий нет в принципе, все задания отправляются по почте.
Выбирая такие формы обучения, нужно быть готовым правильно организовывать своё время: структура учебного процесса такова, что можно откладывать изучение предметов на потом. Однако долги имеют свойство накапливаться. По этой причине дело часто доходит до отчисления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть