Учитель математики в своей вполне престижной школе на хорошем счету. Тамара Юрьевна - победительница районного конкурса «Учитель-2010», обладательница Президентского гранта. Эту школу она считает родной - когда-то была её выпускницей, а после вуза вернулась преподавать математику. С тех пор прошло 27 лет.
Недоступная мама
Пятиклассник Серёжа (имя изменено. - Авт.) никогда не отличался примерным поведением и блистательными способностями к учёбе. Троечником в школе его называют с большой натяжкой.
Дедушка мальчика работает в этом учебном заведении директором.
Учителя часто занимаются с мальчиком дополнительно после уроков - была такая необходимость. Занималась с Серёжей и Тамара Захарова.
- Наверное, мне досталось от него за то, что я пыталась его чему-то научить, - говорит нам с больничной койки Тамара Юрьевна.
Как рассказывает педагог, в субботу, 18 февраля, она проводила урок математики у пятиклашек и, проходя мимо парты Серёжи, сделала ему замечание. Серёжа не выполнял задания.
- В конце урока я попросила, чтобы мальчик достал сотовый телефон и сам позвонил маме, - говорит учитель. - Но мальчик сотовый доставать не стал - зажал на дне кармана.
Тамара Юрьевна попыталась эту руку вместе с телефоном вытащить. И тут рослый Серёжа занёс свободную руку над головой учительницы и стал бить... В руке у него оказался второй мобильный телефон.
- Дети, как муравьи, налетели на Серёжу и начали оттаскивать его от меня, - говорит Тамара Захарова.
Извинения излишни
После случившегося вызвали скорую, но Тамара Юрьевна не смогла признаться медикам, что пострадала от пятиклассника. Она лишь пожаловалась на головную боль.
Вместо мамы в классе появилась бабушка неуравновешенного ученика, учитель той же школы, и заявила, что мама не придёт.
Голова у Тамары Юрьевны продолжала раскалываться, и тогда сын отвёз её в травм-пункт. Рентген показал, что у педагога черепно-мозговая травма. Учителя срочно отправили на «скорой» в больницу.
В воскресенье старшеклассники с плакатами пришли поддержать педагога под окна больницы. Навестил её и директор школы. Вёл он себя сдержанно, извинений за действия внука от него, по словам Тамары Юрьевны, не последовало.
Тамара Юрьевна не исключает, что обратится в правоохранительные органы.
Кто следующий?
Родители учеников 5-го класса, где произошло ЧП, в понедельник провели собрание. Как рассказала нам мама одного из учеников, собрание требовало удалить конфликтного мальчика из класса. Оказывается, острые ситуации с участием Серёжи возникали часто.
- Мальчик будет переведён в другую школу, - сообщил нам после собрания директор и дедушка Виктор Соколов. - Ситуация неоднозначная. Учительница отнимала у мальчика телефон, и нервы у ребёнка не выдержали.
А затем Виктор Николаевич настоятельно просил нас не спешить с публикацией. К сожалению, мы не смогли пойти ему навстречу.
Начальник управления образования Сормовского района Елена Поляшова сообщила нам, что ей ещё предстоит разобраться в случившемся и комментарии будут позже.
Мы будем следить за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть