aif.ru counter
243

Школьник избил учителя?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 22/02/2012
Фото: АиФ-НН

 Учитель математики в своей вполне престижной школе на хорошем счету. Тамара Юрьевна - победительница районного конкурса «Учитель-2010», обладательница Президентского гранта. Эту школу она считает родной - когда-то была её выпускницей, а после вуза вернулась преподавать математику. С тех пор прошло 27 лет. 

Недоступная мама

Пятиклассник Серёжа (имя изменено. - Авт.) никогда не отличался примерным поведением и блистательными способностями к учёбе. Троечником в школе его называют с большой натяжкой. 

Дедушка мальчика работает в этом учебном заведении директором. 

Учителя часто занимаются с мальчиком дополнительно после уроков - была такая необходимость. Занималась с Серёжей и Тамара Захарова. 

- Наверное, мне досталось от него за то, что я пыталась его чему-то научить, - говорит нам с больничной койки Тамара Юрьевна. 

Как рассказывает педагог, в субботу, 18 февраля, она проводила урок математики у пятиклашек и, проходя мимо парты Серёжи, сделала ему замечание. Серёжа не выполнял задания. 

- В конце урока я попросила, чтобы мальчик достал сотовый телефон и сам позвонил маме, - говорит учитель. - Но мальчик сотовый доставать не стал - зажал на дне кармана.

Тамара Юрьевна попыталась эту руку вместе с телефоном вытащить. И тут рослый Серёжа занёс свободную руку над головой учительницы и стал бить... В руке у него оказался второй мобильный телефон.

- Дети, как муравьи, налетели на Серёжу и начали оттаскивать его от меня, - говорит Тамара Захарова. 

Извинения излишни

После случившегося вызвали скорую, но Тамара Юрьевна не смогла признаться медикам, что пострадала от пятиклассника. Она лишь пожаловалась на головную боль. 

Вместо мамы в классе появилась бабушка неуравновешенного ученика, учитель той же школы, и заявила, что мама не придёт. 

Голова у Тамары Юрьевны продолжала раскалываться, и тогда сын отвёз её в травм-пункт. Рентген показал, что у педагога черепно-мозговая травма. Учителя срочно отправили на «скорой» в больницу. 

В воскресенье старшеклассники с плакатами пришли поддержать педагога под окна больницы. Навестил её и директор школы. Вёл он себя сдержанно, извинений за действия внука от него, по словам Тамары Юрьевны, не последовало. 

Тамара Юрьевна не исключает, что обратится в правоохранительные органы.

Кто следующий?

Родители учеников 5-го класса, где произошло ЧП, в понедельник провели собрание. Как рассказала нам мама одного из учеников, собрание требовало удалить конфликтного мальчика из класса. Оказывается, острые ситуации с участием Серёжи возникали часто. 

- Мальчик будет переведён в другую школу, - сообщил нам после собрания директор и дедушка Виктор Соколов. - Ситуация неоднозначная. Учительница отнимала у мальчика телефон, и нервы у ребёнка не выдержали. 

А затем Виктор Николаевич настоятельно просил нас не спешить с публикацией. К сожалению, мы не смогли пойти ему навстречу.

Начальник управления образования Сормовского района Елена Поляшова сообщила нам, что ей ещё предстоит разобраться в случившемся и комментарии будут позже.

Мы будем следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество