aif.ru counter
AIF.RU
13

ЕГЭ в прокуратуре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Нижний Новгород 24/08/2010

Накануне 1 сентября Нижегородская прокуратура подвела итоги проверки пунктов сдачи ЕГЭ.

Игра по правилам

ЕГЭ в новинку и для школьников, и для учителей. Именно поэтому все они тщательно готовятся к экзамену, в котором большую роль играет грамотность организации. Каждый из участников получает «инструкцию», согласно которой он выполняет на экзамене роль.

Буквально недавно минобразования региона сообщило, что особых нарушений на ЕГЭ в этом году не было. С этим утверждением не согласилась прокуратура Нижегородской области. Так, беспечные организаторы не убирали со стен помещений, в которых проводился экзамен, плакаты, стенды и другие учебные материалы, которыми абитуриент мог при желании воспользоваться. Ребят не информировали об условиях проведения экзамена – за что могут удалить из аудитории, чем можно пользоваться, когда скажут результаты. А ведь когда на дальнейшую судьбу может повлиять любая мелочь, такой инструктаж более чем уместен.

А судьи кто?

Дали маху и представители экзаменационной комиссии: во время ЕГЭ организаторы пользовались сотовыми и электронно-вычислительной техникой. В аудитории, где круг присутствующих ограничен количественно, находились посторонние люди. Были проблемы и с документами: не все организаторы имели при себе бумаги, подтверждающие их полномочия. В Московском районе к экзамену допустили ребёнка без паспорта (вдруг за него писал кто-то другой?), за что начальнику управления образования администрации района внесено представление.

Конечно, со временем эта «муштра» станет привычной. Может быть, в школе будут натаскивать не на написание тестов, а на поведение на ЕГЭ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество