aif.ru counter
Екатерина ВОЛОГИНА
77

Выбираем новогодний сценарий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 21/12/2010

Идея № 1. Русская ёлка

Где: Дома, в загородном доме.

С кем: С родными и близкими друзьями.

Как: Если для вас Новый год по-русски - это хоровод вокруг ёлки, Дед Мороз с подарками или оливье под речи президента с «Голубым огоньком» до утра - то вы многое упускаете! Оставьте стереотипы в начальной школе или до вашего бальзаковского возраста! Русская ёлка - это карусель веселья, смеха, радости и подмороженных щёк!

Всё, что вам нужно, - пригласить близких людей, нарядиться в расписные платки (они с валенками и шапками-ушанками снова в моде), вместо шампанского поставить на стол самовар с сушками, угощать всех варёной картошкой, пирогами, икрой… По-русски - это скромно и с великим размахом одновременно. Устройте близким шуточные гадания - так, чтобы всем выпало счастье в Новом году, а после боя курантов отправьтесь кататься на санках и лепить снеговиков.

Подарок в тему: Стилизованный красивый платок, домашние соленья-варенья, набор для бани.

Идея № 2. Чикаго-бум

Где: Дома, в офисе, загородном доме, ресторане.

С кем: С друзьями, коллегами по работе, в семейном кругу.

Как: Чикаго 30-х годов - опасное время гангстеров, увлекательных авантюр и больших денег. Пускаться во все тяжкие в новогоднюю ночь, конечно, не стоит, но встретить праздник в стиле Чикаго - невероятно интересно. В такую ночь можно надеть шикарные чёрно-белые наряды (эти цвета вне времени!), аксессуары, шляпы. В общем, пистолеты, развлечения, азарт и непредсказуемость. Мелодии можно взять из мюзикла «Чикаго» - под них устройте зажигательные танцы, приготовьте пиццу по-чикагски («Taste of Chicago»), развлекайте гостей модной сегодня игрой в «Мафию» и просмотром фильмов с любимыми актёрами.

Подарок в тему: Тёплые кожаные перчатки, украшения, часы, книги, органайзеры.

Идея № 3. Конкурс красоты

Где: Дома, в офисе.

С кем: В компании друзей или коллег.

Как: Заранее решите вопрос с участниками. Выберите для вечеринки ведущего, жюри и претендентов на звание «Мисс Снегурочка» и «Мистер Дед Мороз», продумайте конкурсы и систему оценок. Например, пусть в презентацию каждого конкурсанта будет входить танец или исполнение песни. Составьте для участников конкурса каверзные вопросы на проверку чувства юмора и находчивости, предложите им выйти из какой-либо сложной ситуации… Помните, в эту ночь никого нельзя обделять! Придумайте и другие номинации - «Мистер Морозко», «Мисс Румяные щёчки»…

Подарок в тему: Любимая косметика или подарочный сертификат на её покупку.

Идея № 4. Гавайская вечеринка

Где: Дома или в офисе.

С кем: С друзьями или коллегами по работе (для тех, кто мечтает встретить Новый год в тёплых экзотических странах, но пока не имеет такой возможности).

Как: Эта вечеринка непременно должна быть весёлой и шумной - вам предстоит встретить Новый год жарко! Заранее обдумайте костюм: будет ли это купальник с парео, шорты, лёгкое платье или гавайская рубашка. Не забудьте про яркие колпачки на голову, бусы из бумажных цветов и трубочки с «зонтиками» для коктейлей. Украсьте помещение плакатами с изображением гавайского побережья, импровизированными пальмами и кокосами. На столе - всё самое лёгкое и сочное: фрукты, свежие салаты, коктейли, соки. Можно провести конкурс на лучший коктейль, костюм, пляжное состязание «Танцы под натянутой верёвкой». Аллоха!

Подарок в тему: Фотоальбом, рамку или фотоаппарат - чтобы сохранить впечатления.

Идея № 5. Буйство стиляг

Где: Дома, в ресторане (особенно хорошо - в караоке-клубе).

С кем: В компании друзей.

Как: Тут всё просто. Фильм «Стиляги» не смотрели только ленивые (а такие «кадры» для нашей вечеринки не подойдут). Музыка 60-х, яркие платья, бусы, галстуки, туфли, брюки-дудочки, зонты-трости… и танцы, танцы, танцы!

Подготовьте яркие приглашения для избранных чуваков и чувих. Устройте конкурс на лучший наряд, вокал или буги-вуги. Можно подавать блюда не на подносах, а на старых пластинках, которые в то время были настоящим шиком! Устройте в Новый год Бродвей!

Подарок в тему: Для празднества подойдут в первую очередь музыкальные подарки -

от плеера до дисков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество