aif.ru counter
48

С добрым утром, принцесса!

Индивидуальность за три месяца

Организаторы мероприятия решили научить девчонок, лишённых матерей, быть красивыми без лишних финансовых затрат.

- Мы хотим помочь им не только найти свой стиль, - рассказывает директор салона Лариса Глухова, - но и вырасти гармоничными людьми. Девочки с детства должны понимать, что красота - это огромный труд.

Перед тем как окунуться в мир перевоплощений, девочек предупредили, что теперь они не просто посетительницы салона, но и ученицы. За три месяца юных модниц научат правильно ухаживать за кожей, делать макияж, подберут для каждой индивидуальный стиль, но самое главное - научат быть неповторимыми. С воспитанницами детского дома поработают и детские психологи, которые помогут детям адаптироваться в новой обстановке.

Летом - фрукты, зимой - отвары

В мастер-классе приняли участие девочки 13-14 лет. Именно с этого возраста необходимо следить за собой.

Первой остановкой в путешествии по миру красоты стал кабинет косметолога. Врач Елена Кипяткова не только помогла определить тип кожи девочек, но и дала рецепты очищающих лосьонов и провела курс косметических процедур.

- Я узнала, как из подручных средств можно сделать ежедневные косметические лосьоны, - говорит воспитанница детского дома Марина Шалаева. - Летом я буду использовать фрукты и ягоды, которые можно смело наносить на очищенное лицо, а зимой - отвары из подорожника, ромашки, тысячелистника. Оказывается, именно эти растения обладают антисептическим эффектом и подлечат кожу.

Волосы укрепит простокваша

Следующей остановкой для маленьких принцесс стал кабинет парикмахера. Девчонки поначалу стеснялись, но скоро освоились и смело делились своими пожеланиями с мастером. Парикмахер Владимир Семёнов рассказал, что:

- подлечить волосы после зимы можно кисломолочными продуктами, особенно простоквашей. Наносить её нужно на волосы на 15 минут, затем смыть тёплой водой;

- если хотите сделать волосы гуще, подойдёт отвар из листьев крапивы;

- можно поэкспериментировать с цветом волос с помощью красок на безаммиачной основе, которые безвредны для волос. Также существует масса тоников, способных изменить имидж на время.

Тональный крем защитит кожу

С макиЯжем помогла визажист-стилист Елена Северова:

- В 14 лет девочкам уже можно пользоваться декоративной косметикой. Главное - всё в меру. Наносить макияж можно и с 10 лет - ведь сейчас очень много детской косметики, которая держится максимум два часа и абсолютно безвредная.

Девчонки красились с удовольствием. Ведь как хочется выглядеть на дискотеке красавицей! Елена рассказала ученицам, что такое корректирующее средство, научила правильно наносить тон, подобрала для каждой из них нужную цветовую гамму теней, рассказала, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

По словам Елены Северовой, мнение, что тональный крем вредит молодой коже, неверно:

- Выходя на улицу, мы подвергаем нашу кожу испытанию. Ветер, холод оказывают на неё негативное влияние. Именно поэтому тональный крем необходимо всегда использовать как защитное средство. Тем более сейчас в продаже имеются тоны, которые обладают лечебными свойствами.

Сделать из себя звезду

Последним пунктом назначения стал кабинет маникюра. Девочкам рассказали, что:

-вредно пользоваться металлическими пилочками (лучше на тканевой основе),

- лак необходимо наносить только на укрепляющую основу;

- если ногти слоятся, поможет лимон - разрежьте цитрус на две части и смажьте соком ногти. Кроме того, укрепить ногти можно и солевым раствором,

- маленьким девочкам лучше заменить рисунки на ногтях специальными наклейками для маникюра...

На следующем занятии девочки будут сами делать себя красивыми, находить свой индивидуальный стиль. А напоследок ученицам дали задание - вырезать из журнала фотографии кумира, на которого хотелось бы быть похожими, чтобы вместе со специалистами воплотить свою мечту. Теперь они будут записывать в дневники все метаморфозы, которые с ними будут происходить, не только внешние, но и внутренние. Провожала их Лариса Глухова женским советом:

- Начинайте каждое утро с фразы: “Доброе утро, принцесса!” И тогда непременно всё будет хорошо!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах