aif.ru counter
АиФ-НН.RU
23

В первый класс с «АиФ-НН»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Нижний Новгород 31/08/2010

О Татьяне УСОЛЬЦЕВОЙ и её детях «АиФ-НН» рассказывал в начале лета («Беспредельная опека», №22 от 2 июня 2010г.). История о том, как представители власти хотели лишить родительских прав маму четверых детей только за то, что у неё не хватает денег на ремонт, вызвала большой отклик у наших читателей.

Дети за право быть с мамой тогда боролись как могли. В приюте, куда их увезли со слезами, ребята провели несколько часов и сбежали домой. К счастью, Татьяну отстояли соседи и дочь Лариса, и суд отклонил иск.

Накануне 1 сентября мы снова навестили Усольцевых. Но повод на этот раз оказался куда приятнее. В первый класс идёт главный и единственный мужчина в семье - сын Володя. Мы решили выступить в качестве сентябрьского Деда Мороза и поздравить будущего школяра с началом первого учебного года, привезли с собой сладости и канцтовары.

И, сами того не подозревая, угадали с подарком.

Будущий первоклассник стал доставать из пакета школьные принадлежности и буквально замер при виде доски для лепки и пластилина.

- Мам, а можно я открою коробочку и полеплю?

А пока Володя старательно ваял из пластилина машины и фигурки зверей, Татьяна принялась рассказывать о добрых переменах:

- За лето многое переменилось. После всей этой истории, публикаций в газетах на нашу квартиру обратило внимание руководство домоуправляющей компании. Это невероятно, но нам поставили новую ванну, заменили смеситель. Теперь мои дети купаются по несколько раз в день!

Материальную помощь Усольцевым выделило региональное правительство - 4500 рублей. А недавно они получили подспорье из городского бюджета - 3000 рублей, а также продукты питания, новую детскую одежду, стиральный порошок.

Татьяна сейчас работает на трёх работах - метёт улицу ранним утром, моет полы, пока дети спят днём, успевает торговать банками.

- А ещё мы потихоньку делаем с мамой ремонт в квартире, - продолжает разговор старшая дочь Лариса. - Вот смотрите, почти закончили клеить плитку на потолок в прихожей, осталось подготовить стены - и можно клеить обои.

Вот только денег на материалы в обрез - еле хватило на плитку, клей и обои в прихожую и одну из трёх комнат.

- Вот собираемся в мебельный магазин, подкопила денег на письменный стол и стул - хочу сделать своим школярам подарок, - говорит Татьяна.

Но главным подарком её дети считают возможность жить со своей мамой. Трудно представить, каким было бы 1 сентября для Усольцевых, если бы суд вынес другое решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество