aif.ru counter
АиФ-НН.RU
96

В Вышке готовят министров, профессоров и миллионеров

Какие изменения ждут вуз в связи с присвоением нового звания, рассказывает директор Высшей школы экономики в Нижнем Новгороде Олег Козырев.

- Олег Рамазанович, какое значение имеет новый статус для самого вуза?

- Стоит подчеркнуть, что Высшая школа экономики - единственный национальный исследовательский университет социально-экономического профиля в России. Присвоение этой почётной категории, с одной стороны, является подтверждением заслуг вуза в сфере научных исследований и области подготовки высококлассных специалистов, а с другой – мощным стимулом для дальнейшего развития. Статус присваивается на десять лет, и за это время мы должны доказать, что наши образовательные программы – одни из лучших не только в России, но и за рубежом.

- Как будут развиваться программы международного сотрудничества в нижегородской Вышке?

- Международное сотрудничество - обязательный элемент работы вуза. У нас успешно функционируют программы «двойных» дипломов. Студенты факультета бизнес-информатики и прикладной математики в течение года учатся в нижегородской Вышке, а затем ещё год - в Германии, и в итоге получают дипломы сразу двух вузов. Два магистерских диплома (ВШЭ и бельгийского университета г. Антверпена) за два года возможно получить и на факультете экономики. В нижегородскую Вышку регулярно приезжают преподаватели ведущих зарубежных университетов. Весной 2009 года в нашем вузе читал лекцию профессор Принстонского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике Эрик Маскин.

- Каковы ближайшие планы нижегородской Вышки?

- Новых бакалаврских курсов у нас пока не появится, но планируется ощутимое увеличение бюджетных мест на уже существующих факультетах.

Кроме того, мы будем расширять магистратуру и вводить новые магистерские программы. В этом году такие программы откроются на всех факультетах нижегородской Вышки. Их выпускники будут востребованы и на государственной службе, и в науке, и в бизнесе. Не зря научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин говорит, что в Вышке готовят министров, профессоров и миллионеров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество