96

Ресторанный этикет от «Волги»: как вести себя за столом

Нижний Новгород, 19 января - АиФ-НН. Итак, вы уже вошли в зал, помогли присесть своей даме, обустроились с друзьями или выбрали дальний столик в нешумном месте для беседы с коллегами. Что следует далее? Конечно же, заказ. К вам должен подойти официант и подать меню. Затем сотрудник ресторана отойдет на некоторое время, чтобы вы могли выбрать то или иное блюдо и напиток. Не спешите с выбором, вас никто никуда не торопит. Не нужно стесняться спрашивать совета у официанта, он прекрасно знает всю кухню ресторана и может посоветовать то, что понравится именно вам.

Первой свой заказ озвучивает женщина, также она может предложить мужчине сделать это за нее. Точно также заказ и подается: сначала женщине, а потом – мужчине.

Начинать есть можно только тогда, когда у каждого сидящего за столом есть его блюдо.

Если столовый прибор упал на пол, не нужно его поднимать – это дурной тон. Официант тут же принесет вам новый. Также не нужно беспокоиться и суетиться, если вы что-то разбили: сумму ущерба просто включат в ваш счет, скандалить никто не будет.

Разговаривать по телефону за столом считается неуважительным: попросите перезвонить позже, а если звонок срочный, то вам следует выйти из-за стола и вести разговор, к примеру, в холле. Громко разговаривать за столом не следует – это мешает другим людям. Громкость бесед должна быть средней.

Ни в коем случае нельзя дуть на горячую пищу, просто немного подождите, пока она остынет. 

Не стоит забывать о небезызвестном правиле – не класть локти на стол во время еды. Сидеть за столом нужно прямо. Вы можете немного расслабиться, чтобы вам было удобно, но все же ваша осанка должна оставаться прямой. 

Фото www.russianlook.com

 Нельзя громко подзывать официанта – это неуважение к персоналу и другим гостям. По-настоящему внимательный официант всегда будет иметь вас в поле зрения и обязательно увидит, если вы хотите, чтобы он подошел к вам.

Облизывать пальцы, чавкать и болтать ногами – дурной тон. Не забывайте пользоваться салфетками и зубочистками.

После того, как все поели, и уже следует расходиться, вежливо попросите счет у официанта. Затем, оплатите сумму, указанную в чеке, и не забудьте оставить чаевые (10-15% от общей суммы). 

Чаевые – это ваша благодарность за хорошее обслуживание.

Современному человеку необходимо знать и подчиняться правилам ресторанного этикета.

 

Парк-ресторан «Волга» - место ваших впечатлений!
Контакты:
Адрес: Нижегородская обл., г.Кстово, ул.1 Мая, 5а
Телефон: 8 (83145)64-777, 8 910 007 47 40
Реклама

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах