303
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что произошло в лагере «Лазурный» в Нижегородской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/12/2014
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2014

Слышали разные новости про массовые заболевания ребятишек в оздоровительном лагере в Выксунском районе. Диагнозы звучали предположительные, и всё разные. Что же на самом деле случилось? И как до такого дошло?

Ответ редакции

Детский санаторно-оздоровительный центр «Лазурный» 15 ноября принял новую смену. Уже 23 ноября стала появляться информация, что 25 ребятишек были госпитализированы из лагеря в центральную районную больницу городского округа Выкса, большинство - в инфекционное отделение. Скоро это число увеличилось до 32 ребят, а ещё 16 остались в изоляторе детского центра. У всех маленьких пациентов были одинаковые симптомы: повышенная температура тела, головная боль, насморк и воспалённое горло. Среди возможных заболеваний специалисты называли ротавирус и ОРВИ.

Случай массового заболевания детей взял на контроль Выксунский межрайонный следственный отдел Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Параллельно собственное эпидемиологическое расследование начал территориальный отдел управления Роспотребнадзора, проверив условия проживания детей. Вывод: ребят подкосил вирус гриппа А (H3N2). 27 ноября главный государственный санитарный врач по Нижегородской области принял решение о временном закрытии лагеря для ликвидации очага заболеваемости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах